Ландшафтный дизайнер Татьяна Тяпкина
+375 (29) 660-64-34, +375 (25) 786-66-56
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПН-ПТ С 9:00 ДО 19:00

Ландшафтное проектирование

пар1

Ландшафтное проектирование можно сравнить с настоящим искусством и даже с волшебством. Получая в свое распоряжение стройплощадку, с которой зачастую еще не убран мусор, или пустырь, мастер создает на его месте настоящий шедевр, где красота природы дополняется человеческой фантазией.

Так рождается идеальный сад, о котором в глубине души мечтает каждый. Однако за подобным «чудом» стоит длительная, кропотливая работа наших специалистов, которая состоит из нескольких этапов.

Беседа с владельцами участка

Каждый, кто обращается в нашу фирму с просьбой благоустроить приусадебный участок, получает приглашение посетить офис. В ходе личной беседы мы выясняем вкусы заказчика, его ожидания и, конечно же, бюджет проекта. Без этого невозможно понять, в каком направлении работать дальше. Наша цель состоит в том, чтобы создать сад, который будет одновременно красивым, удобным и долговечным.

Подготовка

Данный этап начинается с выезда на участок для выполнения следующих работ:

  • геодезической съемки участка (это позволяет определить его рельеф);
  • забора почвенных проб (с помощью химического анализа можно будет определить уровень кислотности или щелочности, что необходимо для правильного подбора растений);
  • инвентаризации имеющихся зеленых насаждений (включая анализ их состояния);
  • фотосъемки (она помогает заметить то, что не привлекло внимание сразу, и создать впоследствии 3D-эскизы).

 

Проектирование

С этого момента начинается собственно создание проекта.

Эскиз

Весь собранный материал подвергается анализу. Это позволяет в полной мере оценить особенности данного конкретного участка и разработать оптимальную схему его благоустройства, которая затем переносится на бумагу. Главная задача – подготовить несколько эскизов, чтобы у заказчика была возможность выбора. После того, как будет утвержден окончательный вариант, он становится основой для проведения всех последующих работ.

Генеральный план

Главным документом является генеральный план. На нем должны быть отображены границы участка, все имеющиеся строения и зеленые насаждения, а также те объекты и растения, которые соответственно предстоит создать или посадить. Условные обозначения и необходимые пояснения выносятся на поля, также должен быть показан масштаб.

Дендроплан и посадочный план

Как правило, оба документа объединяют в один. Дендроплан — это план существующих посадок.Он должен достоверно отображать расположение растений с привязкой их посадочных мест к окружающим объектам. На посадочный план наносят контуры цветников и миксбордеров, которые вы планируете создать. Каждому растению присваивается номер, имеющий вид дроби (числитель обозначает его номер в ассортиментной ведомости, а знаменатель показывает количество таких растений в группе).

Разбивочный чертеж

Данный документ необходим для рабочей бригады. Он содержит раскладку всех элементов инфраструктуры (дорожек, подпорных стенок, мощеных площадок и т.п.) с их привязкой к существующим сооружениям.

Ассортиментный перечень растений

В нем должен быть перечислен весь посадочный материал, который планируется использовать, с указанием общего количества растений, срока их цветения, размеров и т.д. Данный документ может иметь вид как таблицы, так и нумерованного списка.

В случае необходимости к проекту также прилагается набор технологических схем:

  1. Схема системы полива
  2. Схема дорожек и покрытий
  3. Схема осветительной системы